Лена, спасибо за поздравление, примите так-же и мои!
Но в продолжение спора - а праздник душевных работников имеется?
С праздником!
Сообщений 41 страница 50 из 94
Поделиться4117-06-2012 14:41:35
Поделиться4219-06-2012 17:45:23
Нам тела и души лечит
Медицина, медицина.
Выходит имеется...
Отредактировано Araina (19-06-2012 17:46:11)
Поделиться4320-06-2012 09:44:58
Araina написал(а):
Нам тела и души лечит
Медицина, медицина.
Выходит имеется...
Согласно многим идеалистическим, дуалистическим философским направлениям и религиозным течениям, душа — бессмертная субстанция[2], нематериальная сущность[3], в которой выражена божественная[4] природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли[5], противопоставляемая телу[6].
Согласно толковому словарю русского языка Ушакова, душа[7]:
В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека
В старой психологии:
- совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека
- Внутренний, психический мир человека
Из материалов Википедии, остальные источники не привожу - везде смысл один. В медицине понятие "душа" напрочь отсутствует и не признается. Да оно и понятно: как ставить уколы, давать пилюли или еще хуже резать "бесплотное существо, остающееся после смерти человека"? Несподручно.
А вот прист еНто самое "бесплотное существо, остающееся после смерти" персонажа ловит и засовывает в лежащий трупик, т.е. вдыхает, возвращает душу и саму жизнь (господь Бог- не больше, не меньше). Посему прист никакого отношения к медицине не имеет
Церковные праздники для приста так-же не пригодны, проскольку попы только отпевать и умеют:)
Из языческих - только шабаш ведьм на уме, с их мертвою и живой водой.
Но не хочу я быть ведьмой
Отредактировано Vlad (20-12-2012 07:31:30)
Поделиться4420-06-2012 18:04:32
В старой психологии:
- совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека
- Внутренний, психический мир человека
Из этой цитаты я могу сделать вывод, что ты не возражаешь против такой формулировки души. Это хорошо, потому что есть так называемые психотерапевты и даже психиатры, которые и занимаются "лечением" именно рассматриваемой нами субстанции:) Хотя, я не хотела бы сравнивать приста с этой категорией врачей.
Однако, прист помимо того, что вдыхает жизнь (душу) в тело персонажа, он еще занимается и лечением этого тела. Согласись, что это основополагающая способность приста - не дать погибнуть персонажу. Остальное все второстепенно... или дополнительно...
Т.ч. возражений по поводу отношения приста к медицине я не принимаю
И, действительно, какие мы ведьмы?! Мы - ангелы.... или демоны...
Поделиться4520-06-2012 19:55:00
Демоны, мы демоны! Психиатр, психотерапевт - слова то какие страшные
Я не психотерапевт, я прист
Поделиться4621-06-2012 17:35:11
Конечно прист! Ты же лечишь тело, не душу
Поделиться4722-06-2012 11:49:21
Ну хорошо, попытка номер два (предпоследняя): разберемся, что-же лечит прист...
Игрушка у нас китайская и основана на восточной мифологии и философии естественно.
Традиции древней восточной медицины формировались в течение многих столетий. Хотя имеются различия между разными направлениями восточной медицины в терминологии, методах диагностики и лечения, они все опираются на одну и ту же философскую базу. Суть этой философии заключается в убеждении, что организм контролируется и управляется некой энергией, а не анатомией или физиологией, как это обычно рассматривалось в традиционной западной медицине. Человеческий организм рассматривается как микрокосм вселенной, контролируемый той же самой энергией и теми же самыми пятью элементами. Эта энергия, или потоки жизненной силы, проходит через организм по каналам, или сечениям, и плохое здоровье — результат разрушения этого потока энергии. Организм, подобно вселенной, состоит из пяти элементов, через которые передается космическая энергия: эфир, земля, вода, огонь и воздух по аюрведической медицине и земля, дерево, металл, огонь и вода по китайской медицине.
В китайской медицине сделан акцент на баланс жизненных сил, известный как Ци или Чи. Хорошее здоровье сохраняется, когда антагонистические принципы ци, названные инь (негативный) и ян (позитивный), находятся в равновесии. Причина плохого здоровья рассматривается как нарушение этого баланса, или несоответствие, ведущее к тому, что жизненная сила не может свободно проходить через организм. Лечение заключается в том, чтобы усилить или ослабить инь или ян. Эта цель достигается различными методами. (Выделено мной. Вопрос - где тут тело, которое надо лечить таблетками, резать скальпелем?)
С обьектом "лечения" разобрались, теперь что же делает прист в процессе лечения?
Это проще, из описания класса: Жрец (прист) используя энергию инь-янь, усиленную магическими артефактами (магические посохи, жезлы, мечи, чакрамы) дистанционно управляет жизненной энергией, жизненной силой (Hit points - очки жизни, HP) персонажей".
Вот если-бы прист, используя свой меч, отрубал искалеченные конечности и с помошью ниток пришивал бы новые - тут да, прист был бы медиком, в частности полевым хирургом и весело отмечал праздник медицинского работника. Но это был бы другой класс...
Ссылки на материалы не привожу - лениво.
Отредактировано Vlad (22-06-2012 12:53:01)
Поделиться4822-06-2012 16:02:15
А кто говорит, что прист в лечении применяет физические методы?! Я об этом не обмолвилась ни словечком) Однако, даже ты сам используешь термин "лечение" для обозначения действий приста! (что же делает прист в процессе лечения). Согласна, что прист, используя свою магическую энергию, перераспределяет действие инь или ян. Но... эти два "антагонистических принципа" проходят через тело (организм то бишь). А организм - это уже физическая величина! И неважно какими методами его лечишь (либо отрезая скальпелем, либо совершая магические заклинания, либо еще каким образом) - цель одна: сохранить жизнь (Hit points - очки жизни, HP). А это основа деятельности и медика, и приста! Т.ч. отношение приста ко дню медицинского работник самое непосредственное!
Ну и постарался же ты, Володя! Сколько информации интересной выдал! Читала с огромным удовольствием) Давай еще чего-нибудь столь же познавательное!
Хочу третью попытку!
Поделиться4922-06-2012 19:42:41
Нееет! Я пас, 3 попытки не будет. Женская логика, это: тык сюда
Отредактировано Vlad (22-06-2012 19:48:51)
Поделиться5022-06-2012 19:58:36
это значит, что ты отказываешься спорить?
А там ты написал что предпоследняя. У тебя есть еще один шанс)
Отредактировано Araina (22-06-2012 20:00:19)