Выложу тоже "парочку" загадок:
- Как нужно положить карандаш в комнате, чтобы никто не смог перешагнуть или перепрыгнуть его.
- На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начнете?
- Человек зашёл в тёмную комнату, что-то задел, стекло разбилось, и Люси умерла. Что произошло?
- Ползут 3 черепахи. 1-я черепаха говорит: за мной ползут две черепахи. 2-я черепаха говорит: за мной ползёт одна черепаха и передо мной ползёт одна черепаха. А 3-я черепаха: передо мной ползут две черепахи и за мной ползёт одна черепаха. Как такое может быть?
- Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром проснулся он весь в веревках на каком-то ритуале и узнал, что его хотят убить. И попросил он последнее слово. После того, как он произнес свое последнее желание, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?
ГОЛОВОЛОМКИ
Сообщений 11 страница 20 из 67
Поделиться1114-05-2012 14:42:34
Поделиться1214-05-2012 20:16:09
Света! Ты умница! Вот человек, который не разучился смотреть на мир детскими глазами)
Поделиться1314-05-2012 20:44:33
- На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начнете?
Подойду к столу)
- Человек зашёл в тёмную комнату, что-то задел, стекло разбилось, и Люси умерла. Что произошло?
Человек разбил аквариум - рыбка Люси умерла(
- Ползут 3 черепахи. 1-я черепаха говорит: за мной ползут две черепахи. 2-я черепаха говорит: за мной ползёт одна черепаха и передо мной ползёт одна черепаха. А 3-я черепаха: передо мной ползут две черепахи и за мной ползёт одна черепаха. Как такое может быть?
Черепахи ползут по кругу)
- Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром проснулся он весь в веревках на каком-то ритуале и узнал, что его хотят убить. И попросил он последнее слово. После того, как он произнес свое последнее желание, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?
Наверно, что-то о красоте каждой женщины)
Поделиться1414-05-2012 21:26:52
Sveton написал(а):
- Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром проснулся он весь в веревках на каком-то ритуале и узнал, что его хотят убить. И попросил он последнее слово. После того, как он произнес свое последнее желание, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?Наверно, что-то о красоте каждой женщины)
Он сказал, чтобы его убила самая некрасивая)
Поделиться1514-05-2012 21:52:51
Тель, как ты догадался? Или это ты был тем человеком на острове?
Отредактировано Araina (14-05-2012 22:00:51)
Поделиться1615-05-2012 17:25:26
Нашли с дочерью всех тигров, дельфинов, 10 медведей. Не нашли 1 коня и 1 человека.
Поделиться1715-05-2012 17:32:59
Давайте с людьми подробнее разберемся... Где они там спрятались?
А вот эту задачку задают детям при поступлении в 1 класс; я без подсказки не смогла понять.
Какое число должно быть вместо Х?
6636 | 3
8118 | 4
2242 | 0
3316 | X
Поделиться1815-05-2012 18:01:56
А еще есть противоположные фразы, в которых все наоборот от крылатых выражений) Например:
54 - мужик огурец впервые - это антифраза для "45 - баба ягодка опять" или
Мужик на лыжах - оленю тяжко - антифраза "Баба с возу - кобыле легче".
Так вот несколько фраз, из которых нужно угадать наши крылатые выражения)
1. Привет Израиль после бани.
2. Голый твой расширенный.
3. Тело лежит в Америке.
4. Безделье любителя пугает.
5. 10, 9, 8, 7, 6 ушел волк домой.
6. Господа, прогоняйте подруг.
7. Расслабься, стенки растворяются.
8. Длинный бездарный брат.
9. Но после - самый стройный! Ты слышишь? Самый стройный!
10. Черт, уберите этих демократов.
Поделиться1915-05-2012 19:24:43
Какое число должно быть вместо Х?
6636 | 3
8118 | 4
2242 | 0
3316 | X
1. Почему - не знаю. По наитию)
Поделиться2015-05-2012 19:34:08
Что же у нас с людьми...
На переднем плане, где голова, четыре человека: женщина, ребенок у нее на руках, голова и старик с тростью. В верхнем левом углу, где сидит птица, мы нашли 3 лица. В правом углу у арки - еще одно лицо. Итого - 8.
Отблеск на мостовой можно принять за эмбрион человека). Тогда это будет девять.